мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.

Описание приготовления:

Для шашлыка из баранины я выбираю лопатку. У ягненка эта часть ни сухая, ни жирная, идеально подходит для жарки на огне. Шпажки замочите на ночь в воде, после этого можно не бояться, что они загорятся.
Я предпочитаю использовать для шашлыков деревянные шпажки. Во-первых, они не будут подсушивать мясо изнутри в отличие от металлических шампуров. Такой небольшой шашлык удобно кушать, он быстрее маринуется и, соответственно, готовится.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (лопатка)
  • Семена тмина — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного чили перца — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Красное вино — 2 Чайных ложки

Количество порций: 18

Как приготовить "Шашлыки из баранины"

Шашлыки из баранины - фото шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шашлыки из баранины - фото шаг 2
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
Шашлыки из баранины - фото шаг 3
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Шашлыки из баранины - фото шаг 4
Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.

Оценить рецепт Шашлыки из баранины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
баклажан с чесноком

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
печеночный торт рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти