мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанное печенье




Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте!


Описание приготовления:

Для приготовления печенья лучше брать сметану высокой жирности, это залог мягкого и нежного печенья. Также не стоит добавлять муки больше, иначе печенье будет сухим и твердым. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука — 250-300 Грамм

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сметанное печенье"

Сметанное печенье - фото шаг 1
1.Приготовьте охлажденную сметану и маргарин. Количество муки может изменятся, от сорта и влажности, величина яйца. Приступим!
Сметанное печенье - фото шаг 2
2. Смешайте в глубокой посудине часть муки (примерно стакан) с разрыхлителем, добавьте сахар и маргарин. Перетрите руками эту массу в крошку.
Сметанное печенье - фото шаг 3
3. Добавьте сметану и сырое яйцо. Перемешайте хорошо. Масса будет жидковатой, и теперь вводите оставшуюся муку частями.
Сметанное печенье - фото шаг 4
4. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните комок теста пищевой пленкой в пару слоев и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Сметанное печенье - фото шаг 5
5. Достаньте тесто, осторожно снимите пищевую пленку и раскатайте на столе, притрушенном мукой тесто. Толщина пласта примерно 5 мм. Выдавите печенье формочками и уложите на противень.
Сметанное печенье - фото шаг 6
6. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пекарскую бумагу или фольгу. Отправьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы печенье пропеклось и не сгорело. Время нужно регулировать, чем больше размер печенья, тем больше времени понадобится.
Сметанное печенье - фото шаг 7
7. Готовое печенье снимите в противня. Остудите. Украсьте на свой вкус.Можно полить глазурью, шоколадом или просто притрусить сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт Сметанное печенье:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 26.01.2015 10:10 «Ответить

Приготовила это печенье. Очень понравилось. Не сладкое, легкое, готовится просто.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 26.10.2012 22:44 «Ответить

Все в восторге !!!!! Сделала звездочки и сердечки. Глядя на блюдо с печеньками, посыпанными пудрой, кажется, что завтра рождество !!!!! Делала первый раз, положила 2 желтка. Просто чудо !!! Тает во рту !!!...........100%!!!!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
шашлык из говядины

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат из печени трески