мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к форели



Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.

Описание приготовления:

Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением розмарина будет очень вкусным добавлением к форели и подчеркнет ее нежный вкус. Такую рыбку можно подавать к картофельному пюре или к легкому овощному салату, спарже, фасоли.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Масло / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
  • Свежевыжатый сок апельсина  — 1,5 Стакана
  • Сухое вино белое  — 1 Стакан
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 0,25 Стакана
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лимонный сок  — 1,5 Стакана
  • Тимьян — 1 Штука
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Сливки жирные  — 0,25 Стакана
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Филе форели  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус к форели"

Соус к форели - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.
Соус к форели - фото шаг 2
2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Соус к форели - фото шаг 3
3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.
Соус к форели - фото шаг 4
4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.

Оценить рецепт Соус к форели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
песочные торты рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные кабачки на зиму рецепты с фото