мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на сметане



Приготовил:  
16.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак, на десерт к чаю или просто в качестве сладкого перекуса оладушки — идеальный вариант. А главное, что рецептов их приготовления столько, что точно есть из чего выбрать тот, что по душе.

Описание приготовления:

Кулинарную копилку рецептов предлагаю пополнить еще одним вариантом, как приготовить пышные оладьи на сметане. Кроме того, я хочу предложить вам оригинальный и очень классный вариант их подачи к столу. От таких оладушек не откажутся ни взрослые, ни детки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пышные оладьи на сметане"

Пышные оладьи на сметане - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите сметану и всыпьте заранее просеянную муку.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу сахар.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 3
3. Всыпьте соль и разрыхлитель.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 4
4. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините яйца с ванильным экстрактом. Взбейте вилкой или венчиком.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 6
6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 8
8. Оладьи хорошо поднимаются и получаются достаточно пышными.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 9
9. Жарьте на среднем огне их до румяности с двух сторон.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 10
10. А теперь что касается подачи. Правда, есть один минус: оладьи в таком случае осядут и уже не будут такими пышными. Зато будут невероятно вкусными. Итак, на тарелку выложите оладушек и кусочек сливочного масла.
Пышные оладьи на сметане - фото шаг 11
11. Выкладывайте следующие оладьи, чередуя их с маслом. А после полейте сверху медом, сгущенкой или любимым сиропом. Просто пальчики оближешь!

Оценить рецепт Пышные оладьи на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пышные оладьи на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирог с лимонной начинкой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
что спечь из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти