мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень часто готовят к повседневному ужину. Оно сытное, вкусное и простое. Продукты для его приготовления можно без проблем купить в магазине, они недорогие и доступные. Очень вкусно будет подать его к любой каше, а сливочный соус придаст сочность. Для блюда можно выбрать любые грибы: шампиньоны, лисички и другие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Грибы — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, мускатный орех и перец  — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода кипяченая  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина с грибами в сливочном соусе"

Говядина с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, затем выкладываем говядину, немного солим и обжариваем.
Говядина с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Чистим и нарезаем лук, чеснок. В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до прозрачности лука, затем всыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаткой, солим и перчим.
Говядина с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
3. В кастрюлю к овощам вливаем тонкой струйкой сливки, затем добавляем замороженные грибы, добавляем кипяченую воду (возможно понадобиться чуть меньше) и варим около 10 минут.
Говядина с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо аккуратно перекладываем в кастрюлю, тушим на слабом огне 7-10 минут, все время перемешиваем. Затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, после этого говядина готова.

Оценить рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
жареный кальмар рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рыба в пиве
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти