мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный торт



Добавил:  
12.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

Описание приготовления:

Приготовим слоеный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно заняться тестом для коржей. Замешиваем тесто, делим его на части и замораживаем их в морозилке. Затем раскатываем каждую часть в пласт и выпекаем 8-10 одинаковых коржей. Из указанных ингредиентов готовим масляный крем. Смазываем кремом все коржи и формируем торт, присыпаем его со всех сторон крошкой. Отправляем торт в холодильник, через 4-5 часов будет готов! Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 450 Грамм
  • Молоко сгущенное — 1 Штука (банка)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Слоеный торт"

Слоеный торт - фото шаг 1
Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.
Слоеный торт - фото шаг 2
Просеиваем муку и рубим массу ножом.
Слоеный торт - фото шаг 3
Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.
Слоеный торт - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Слоеный торт - фото шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.
Слоеный торт - фото шаг 6
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.
Слоеный торт - фото шаг 7
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Слоеный торт - фото шаг 8
Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.
Слоеный торт - фото шаг 9
Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.
Слоеный торт - фото шаг 10
Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.
Слоеный торт - фото шаг 11
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт пиццы на тонком тесте

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салаты на скорую руку дешево