мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрый рецепт "Наполеона"



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто!

Описание приготовления:

Приготовить традиционный торт "Наполеон" можно и без слоеного теста, он получится очень вкусным, если использовать упрощенное слоеное тесто. По вкусу такой "Наполеон" не отличишь от оригинального, а на вид они совершенно не отличаются. Если заварной крем получался у вас слишком густым, добавьте к нему немного сливок. Также рекомендую хорошо пропекать коржи, чтобы они получились хрустящим, это придаст торту изюминку, ведь они будут сочетаться с очень нежным и ароматным кремом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Масло сливчоное — 0,5 Килограмма
  • Желток — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода ледяная — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Быстрый рецепт "Наполеона""

Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: желтки смешайте с уксусом, солью и перемешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте и поставьте в холодильник.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 2
2. Муку смешайте с нарезанным ледяным сливочным маслом и с помощью блендера перебейте до состояния крошки. Сделайте в центре муки сделайте углубление, влейте в него жидкую часть ингредиентов (безо льда) и замесите тесто, начиная от краев к центру.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 3
3. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло под руками не растаяло. Готовое тесто разрежьте на семь частей и каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе, вырежьте в форме будущих коржей и сделайте проколы вилкой. Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов 3-4 минуты.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 5
5. Приготовьте крем: в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте миксером. Добавьте муку, крахмал и снова перемешайте миксером.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 6
6. Добавьте получившуюся массу в кипящее молоко, вливая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения. Сливки слегка взбейте миксером и добавьте в крем, чтобы сделать его чуть жиже.
Быстрый рецепт "Наполеона" - фото шаг 7
7. Перемажьте коржи кремом и посыпьте измельченными орехами. Оставьте торт на ночь в комнате, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрый рецепт "Наполеона":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Быстрый рецепт "Наполеона""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт приготовления голубцов с пошаговым фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат со свеклой и черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти