мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный крем с чаем




Приготовил:  
13.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

Описание приготовления:

Этот замечательный сладкий десерт наполнит весь ваш дом приятным пряным ароматом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • густых сливок — 2 1/2 Чашки
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • чайного концентрата — 1/2 Чашки
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы — 1 Штука
  • кардамона — 1 Чайная ложка
  • гвоздик — 8 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный крем с чаем"

Сливочный крем с чаем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюле смешать 1 1/2 чашки сливок, молоко, чайный концентрат, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и красный перец хлопьями. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 2
2. Установить 6 форм для крема в прямоугольную форму для выпечки.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 3
3. Процедить крем в миску через сито.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 4
4. В средней миске взбить яичные желтки и коричневый сахар. Добавить в сливочную смесь и взбить.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 5
5. Разделить крем между формами.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 6
6. Залить достаточное количество горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины форм.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 7
7. Накрыть сверху и проколоть в нескольких местах.
Сливочный крем с чаем - фото шаг 8
8. Выпекать крем в духовке около 30 минут. Возможно, понадобится убрать фольгу и варить еще 20 минут. Убрать формы из воды и охладить в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей взбить оставшийся 1 стакан и украсить крем. Посыпать имбирем, если хотите.

Оценить рецепт Сливочный крем с чаем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сливочный крем с чаем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты к праздничному столу с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты французской кухни кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти