мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный крем для торта




Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.

Описание приготовления:

Чтобы получить крем более жидкой консистенции для сухих коржей, можно добавить в сметану немного тёплого молока.
Также при помощи молока крем можно сделать шоколадным. Для этого надо всего лишь растопить плитку шоколада на водяной бане с несколькими ложками молока, а затем шоколадную массу ввести в сметанный крем и хорошо перемешать.
Для получения разноцветного крема разделите массу на несколько частей и добавьте пищевой краситель.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 500 Грамм
  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сметанный крем для торта"

Сметанный крем для торта - фото шаг 1
Сметану положите в небольшую кастрюльку, туда же всыпьте 100 грамм сахара. Кастрюльку необходимо поставить на водяную баню. Но вода в нижней кастрюльке не должна касаться дна той, где лежит сметана.
Сметанный крем для торта - фото шаг 2
Поставьте конструкцию водяной бани на слабый огонь и начинайте варить, помешивая массу ложкой каждые 15 минут. Варить сметану с сахаром придётся довольно долго: около полутора часов. Главное не забывать время от времени помешивать массу.
Сметанный крем для торта - фото шаг 3
Если вы видете, что из крема испарилась вся жидкость, добавляйте немного воды. По прошествии 90 минут, когда масса приобретёт лёгкий карамельный оттенок, в кастрюльку положите масло. Помешивайте крем, пока оно не растворится. В это время огонь выключать не нужно.
Сметанный крем для торта - фото шаг 4
Снимите крем с водяной бани и аккуратно перемешайте его венчиком до полной однородности. По желанию можете добавить туда ванилин или любой ароматизотор. Когда крем остынет, его можно использовать для тортов и другой выпечки.

Оценить рецепт Сметанный крем для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сметанный крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить хе из рыбы

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
геркулес в мультиварке