мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Грибной соус с беконом

Грибной соус с беконом



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.

Описание приготовления:

В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.

Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.

Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.

Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.

Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • сушеных белых гриба — 3 Штуки
  • кипящей воды — 1/2 Стакана
  • бекона — 8 Ломтиков
  • большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных  — 1 Штука
  • зубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 Штуки
  • шампиньонов или грибов шиитаке — 450 Грамм
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • мелко нарезанного свежего тимьяна — 11/2 Чайных ложки
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • сметаны  — 2 Стакана
  • нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Грибной соус с беконом:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт баницы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
турецкая пицца