мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сливочная курица с тархуном

Сливочная курица с тархуном



Добавил:  
19.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!

Описание приготовления:

Сливочная курица с тархуном - блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом.

Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Тархун свежий — 30 Грамм
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сливочная курица с тархуном"

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 1
Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы - в моем случае использовались ножки.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 2
В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 3
Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 4
Заливаем в форму для выпекания сливки.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 5
В конце добавляем незначительное количество оливкового масла - скорее для запаха, чем для жирности.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Сливочная курица с тархуном - фото шаг 7
Подаем с любимым гарниром - лучше всего сочетается с рисом. Готово!

Оценить рецепт Сливочная курица с тархуном:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты восточной кухни с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты из минтая с фото