мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука / Яйца / Морковный пирог с меренгой

Морковный пирог с меренгой



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок!

Описание приготовления:

Выпечка с морковью никогда не отличалась сложностью и замысловатостью, но пироги и коржи с ее добавлением приобретают совершенно невероятный вкус! К тому же, выпечка с морковью красиво выглядит благодаря слегка оранжевому окрасу теста. Украсить такой пирог можно не только меренгой, но и сахарной глазурью, растопленным шоколадом или обычной сахарной пудрой, выбор за вами. Легкий в приготовлении, этот вкусный пирог станет одним из ваших любимых!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм (тертая на мелкой терке)
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (100г в тесто, 50г для меренги + 1 ч. ложка для белка)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 220 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки (по щепотке в тесто и в меренгу)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Морковный пирог с меренгой"

Морковный пирог с меренгой - фото шаг 1
1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.
Морковный пирог с меренгой - фото шаг 2
2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приема добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).
Морковный пирог с меренгой - фото шаг 3
3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Морковный пирог с меренгой - фото шаг 4
4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.
Морковный пирог с меренгой - фото шаг 5
5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный пирог с меренгой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Морковный пирог с меренгой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
закуска из кабачков с помидорами и сыром

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
кабачки в томате