мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шведский яблочный пирог



Добавил:  
13.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог - это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны - на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!


Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Миндаль — 125 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (можно заменить лаймом)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шведский яблочный пирог"

Шведский яблочный пирог - фото шаг 1
Ингредиенты.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 2
Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 4
В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 5
Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 6
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 7
Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 9
Перемешиваем до однородности.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 10
Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 11
Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 12
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 13
Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 14
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 15
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Шведский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
курица в микроволновке рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фета рецепты