мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шведский яблочный пирог



Приготовил:  
13.12.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог - это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны - на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!


Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Миндаль — 125 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (можно заменить лаймом)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шведский яблочный пирог"

Шведский яблочный пирог - фото шаг 1
Ингредиенты.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 2
Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 4
В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 5
Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 6
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 7
Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 9
Перемешиваем до однородности.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 10
Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 11
Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 12
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 13
Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 14
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
Шведский яблочный пирог - фото шаг 15
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Шведский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Шведский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
курица в микроволновке рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фета рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти