мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с абрикосами



Приготовил:  
08.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с абрикосами?
1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее - просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Абрикосы — 0,5 Килограмма
  • Луковицы — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 125 Миллилитров
  • Укроп (веточки) — 2-3 Штук
  • Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
  • Смесь специй для курицы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5

Оценить рецепт Курица с абрикосами:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
видео рецепт кекс зебра

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
посная картофельная котлета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти