мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с абрикосами



Добавил:  
08.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с абрикосами?
1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее - просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Абрикосы — 0,5 Килограмма
  • Луковицы — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 125 Миллилитров
  • Укроп (веточки) — 2-3 Штук
  • Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
  • Смесь специй для курицы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5

Оценить рецепт Курица с абрикосами:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
видео рецепт кекс зебра

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
посная картофельная котлета