Штрудель с капустой Австрийский барон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое - очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня - идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 Грамм
- Вода 65 Миллилитров
- Растительное масло 75 Миллилитров (25 - в тесто, 50 - для начинки)
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с капустой Австрийский барон"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
Оценить рецепт Штрудель с капустой Австрийский барон
4.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Жареная свинина с болгарским перцем
Блинное тесто
Гренки с луком
Картошка с грибами и салом
Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Жареная свинина с болгарским перцем
Блинное тесто
Гренки с луком
Картошка с грибами и салом
Редакция рекомендует:
Пироги из слоеного теста с капустой
Пирог из свежей капусты в духовке
Штрудель с мясом и капустой
Супер-влажный шоколадный пирог
Айва с тыквой в духовке
Штрудели на кефире
Штрудли по-немецки
Штрудель с мясом, картошкой и капустой
Свадебный каравай и украшение
Настоящий яблочный штрудель
"Пестрый" салат с капустой
"Богатый" штрудель из лаваша
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ