1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Тщательно перемешайте.
5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Вот такая красота получается.
7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности.
Приятного аппетита!