мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный торт с черносливом




Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 200 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
  • Сливки 35% — 300 Миллилитров
  • Сахар — 110 Грамм
  • Чернослив без косточек — 25 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чай "Эрл Грей" — 3 Чайных ложки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт с черносливом"

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 1
Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 2
Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 3
К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 4
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 5
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 6
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 7
Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 8
Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный торт с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Шоколадный торт с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты овощных салатов

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
что приготовить на ужин легко и быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти