Варенье из антоновки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!
Описание приготовления:
Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте - так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов :) Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм (сорт антоновка)
- Сахар — 800 Грамм (600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм - во вторую варку.)
- Корица — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из антоновки"
Яблоки помыть и обсушить.
Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.
Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из антоновки:
2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 44
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом и яблоками
Каши
Банановая шарлотка
Яблочное мороженое из молока
Мандариновый кекс
Пирог с мясом и яблоками
Каши
Банановая шарлотка
Яблочное мороженое из молока
Мандариновый кекс
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
