мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из антоновки

Варенье из антоновки



Добавил:  
20.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Описание приготовления:

Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте - так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов :) Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (сорт антоновка)
  • Сахар — 800 Грамм (600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм - во вторую варку.)
  • Корица — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из антоновки"

Варенье из антоновки - фото шаг 1
Яблоки помыть и обсушить.
Варенье из антоновки - фото шаг 2
Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.
Варенье из антоновки - фото шаг 3
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.
Варенье из антоновки - фото шаг 4
Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.
Варенье из антоновки - фото шаг 5
Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из антоновки:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 02.09.2013 11:54 «Ответить

На выходных готовил варенье по данному рецепту. :wink: Получилось очень вкусно, но яблоки хотелось бы чтобы были помягче... Варить дольше? Тогда густеть начнет... Есть идеи у кого нибудь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат из курицы с гранатом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
меню ко дню рождения