мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царица Савская"



Добавил:  
21.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Царица Савская" в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 325 Грамм (175 в корж, 150 в глазурь)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (175 в корж, 25 в глазурь)
  • Сахар — 130-160 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Миндальная мука — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 35-50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Царица Савская""

Торт "Царица Савская" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 3
3. Отделить белки от желтков и взбить их.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 4
4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 5
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 6
6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 7
7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 8
8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 10
10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 11
11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 12
12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 13
13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Оценить рецепт Торт "Царица Савская":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бограч рецепт по закарпатски

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
десерт с творога