мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царица Савская"



Добавил:  
21.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Царица Савская" в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 325 Грамм (175 в корж, 150 в глазурь)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (175 в корж, 25 в глазурь)
  • Сахар — 130-160 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Миндальная мука — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 35-50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Царица Савская""

Торт "Царица Савская" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 3
3. Отделить белки от желтков и взбить их.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 4
4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 5
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 6
6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 7
7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 8
8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 10
10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 11
11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 12
12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.
Торт "Царица Савская" - фото шаг 13
13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Оценить рецепт Торт "Царица Савская":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Торт "Царица Савская""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бограч рецепт по закарпатски

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
десерт с творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти