мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадный торт Черная вуаль

Шоколадный торт Черная вуаль



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт шоколадного торта с кремом.

Описание приготовления:

Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • сахара — 1.25 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1/4 Стакана
  • соли — 1/2 Ст. ложки
  • молока — 2 Стакана
  • сливок — 1 Стакан
  • шоколада — 225 Грамм (несладкого)
  • ванильного экстракта — 2 Ст. ложки
  • Торт:сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • муки — 1.5 Стакана
  • пищевой соды — 1.5 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Ст. ложки
  • какао — 3/4 Стакана
  • заменителя кофе — 1 Стакан
  • коричневого сахара — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • пахты — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт Черная вуаль"

Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 1
1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.
Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 2
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 3
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
Шоколадный торт Черная вуаль - фото шаг 4
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.

Оценить рецепт Шоколадный торт Черная вуаль:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда из шпината рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
приготовление креветок