мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный фадж с маршмеллоу




Приготовил:  
18.09.2012
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу - это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты - вам должно понравиться.


Описание приготовления:

Шоколадный фадж с маршмеллоу, по своей сути, очень близок нашему ленивому пирогу - та же сгущенка, тот же шоколад, тот же принцип застывания, и лишь маршмеллоу придает десерту нечто особенное. Десерт подкупает своей простотой приготовления и немногочисленностью ингредиентов. Получается, конечно, до жути калорийным, поэтому важно не переусердствовать :) Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Шоколад горький — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кешью (орехи) — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маршмеллоу — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Шоколадный фадж с маршмеллоу"

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 1
Берем форму, в которой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 2
Орехи кешью измельчаем - не в порошок, конечно, но мелко.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 3
В кастрюльке подогреваем сгущенное молоко, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 4
Когда шоколад растопится - добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 5
Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 7
Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.
Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 8
Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после чего его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.

Оценить рецепт Шоколадный фадж с маршмеллоу:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Шоколадный фадж с маршмеллоу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что приготовить на мангале

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
говяжьи ребрышки тушеные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти