мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадный фадж (помадка)

Шоколадный фадж (помадка)



Добавил:  
12.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.

Описание приготовления:

Fudge (фадж) – американское название сливочной помадки. По вкусу напоминает мягкую ириску. Нашу шоколадную помадку с ореховым вкусом Нутеллы очень легко приготовить, и она идеально подходит для подарка.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла для противня — 1 Ст. ложка
  • банка сгущенного молока — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов — 240 Грамм
  • шоколадно-ореховой пасты Нутелла, комнатной температуры  — 1 Чашка
  • сливочного масла, комнатной температуры — 3 Ст. ложки
  • морской соли — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 36

Как приготовить "Шоколадный фадж (помадка)"

Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 1
1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 2
2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 3
3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 4
4. Вылить смесь в подготовленный противень.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 5
5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 6
6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Шоколадный фадж (помадка) - фото шаг 7
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Оценить рецепт Шоколадный фадж (помадка):

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
тушеные ребрышки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
горячее блюдо