мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи в горшочках



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Описание приготовления:

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Крупный картофель — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Мясной бульон  — 1/2 Стакана (для теста)
  • Мука — 2 Стакана (для теста)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Щи в горшочках:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ната 03.10.2013 16:22 «Ответить

Супер:) очень вкусно;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.02.2014 16:25 «Ответить

Не понятно, бульон в горшочки не добавлять, что ли? Только сметану? Тогда это не суп, а тушеные овощи в горшочке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
курица с картошкой в кефире в духовке рецепт с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
банан с карамелью