мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень / Щавелевый суп со свининой

Щавелевый суп со свининой



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

Описание приготовления:

Заправить щавелевый суп можно свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и положить их в тарелку, когда будете наливать супчик. Яйцо вкурутую является необходимым ингредиентом данного блюда.
Готовьте на здоровье! Удачных вам экспериментов на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 Грамм
  • Щавель — 150 Грамм (замороженный)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Корень петрушки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щавелевый суп со свининой"

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 1
В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 2
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 3
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 4
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 5
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 6
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.

Оценить рецепт Щавелевый суп со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щавелевый суп со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
толченая картошка с тефтелями

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из груши с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти