мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень / Щавелевый суп со свининой

Щавелевый суп со свининой



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

Описание приготовления:

Заправить щавелевый суп можно свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и положить их в тарелку, когда будете наливать супчик. Яйцо вкурутую является необходимым ингредиентом данного блюда.
Готовьте на здоровье! Удачных вам экспериментов на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 Грамм
  • Щавель — 150 Грамм (замороженный)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Корень петрушки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щавелевый суп со свининой"

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 1
В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 2
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 3
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 4
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 5
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.
Щавелевый суп со свининой - фото шаг 6
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.

Оценить рецепт Щавелевый суп со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
толченая картошка с тефтелями

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из груши с сыром