мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бараний окорок



Приготовил:  
11.10.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить бараний окорок, то прочтите это рецепт. Запеченное целиком мясо всегда было украшением любого стола, особенно праздничного. Мятный маринад придает особую пикантность блюду. Подавайте баранину с рисом или картофелем, а также свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Нога баранья (окорок)  — 1 Штука
  • Мята (свежая, для маринада) — 2 Пучка
  • Уксус  — 100 Миллилитров ((винный, белый - 50 мл, бальзамический - 50 мл) )
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Перец черный — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Бараний окорок"

Бараний окорок - фото шаг 1
Бараний окорок тщательно промойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок, жилок и лишнего жира. Чем моложе будет барашек, тем лучше.
Бараний окорок - фото шаг 2
Мяту вымыть и обсушить. Оторвать листики от стебельков и положить в чашу блендера. Измельчить их мелко, но не до однородного состояния. Можно просто нарубить листики ножом.
Бараний окорок - фото шаг 3
Переложите подготовлены листики мяты в небольшую пиалку. Добавьте к ним сахар, соль, влейте бальзамический и винный белый уксус, а также оливковое масло. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Бараний окорок - фото шаг 4
Бараний окорок поместите в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, то это лучше сделать на всю ночь.
Бараний окорок - фото шаг 5
Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника и выложите на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте мясо запекаться на полтора часа. Каждые пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте мясо маринадом.

Оценить рецепт Бараний окорок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бараний окорок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
короное татарское блюдо

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салаты из картофеля рецепты