Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.
Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.