мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык по-карски



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Шашлык по-карски - очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени - около 3-4 часов.

Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы - в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Свиная жировая сетка — - По вкусу
  • Растительное масло — 80 Грамм (для маринада)
  • коньяк — 20 Грамм (для маринада)
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Пряные приправы — - По вкусу (для маринада)

Количество порций: 1

Как приготовить "Шашлык по-карски"

Шашлык по-карски - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шашлык по-карски - фото шаг 2
Нарезаем лук полукольцами для маринада.
Шашлык по-карски - фото шаг 3
Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.
Шашлык по-карски - фото шаг 4
Затем добавляем в чашу коньяк.
Шашлык по-карски - фото шаг 5
Растительное масло.
Шашлык по-карски - фото шаг 6
Немного баржоми.
Шашлык по-карски - фото шаг 7
Выдавим сок лимона.
Шашлык по-карски - фото шаг 8
Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.
Шашлык по-карски - фото шаг 9
Нарезаем дольками овощи.
Шашлык по-карски - фото шаг 10
Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.
Шашлык по-карски - фото шаг 11
Насаживаем овощи.
Шашлык по-карски - фото шаг 12
Заворачиваем в жировую сетку.
Шашлык по-карски - фото шаг 13
И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)

Оценить рецепт Шашлык по-карски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление лосося

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
палтус рецепт