мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык в майонезе



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Очень просто приготовить шашлык в майонезе, только мариновать мясо лучше подольше. Но все блюда, приготовление которых можно разбить на две-три части, я считаю легкими. Вот мой вкусный рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление шашлыка в майонезе дает очень хороший вкус, сочность и нежность мясу. Конечно, мариновать шашлык в идеале нужно 8 часов, то есть накануне, но если у вас нет времени, то пару часов вполне хватит. В этом рецепте есть одна изюминка - лук и чеснок к добавляются в перекрученном виде, а значит маринование мяса луком идет более активно. Майонез смягчает остроту и шашлык получается отличный. Овощи, которые вы добавляете при мариновании, нанизываются на шампура и тоже жарятся вместе с мясом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Аджика — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык в майонезе"

Шашлык в майонезе - фото шаг 1
Свинину порезать на кусочки.
Шашлык в майонезе - фото шаг 2
Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок.
Шашлык в майонезе - фото шаг 3
Добавить специи, майонез, зелень, лук.
Шашлык в майонезе - фото шаг 4
Все перемешать хорошо с мясом и оставить мариноваться.
Шашлык в майонезе - фото шаг 5
По желанию можно также добавить порезанные кольцами овощи и мариновать вместе с ними.
Шашлык в майонезе - фото шаг 6
Приготовить угли.
Шашлык в майонезе - фото шаг 7
Жарить шашлыки на углях.

Оценить рецепт Шашлык в майонезе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 30.05.2014 13:00 «Ответить

Ну наконец-то хоть кто-то почти дорос до понимания маринада и майонеза.Позвольте немного вам помочь.Майонез везём отдельно.Его кладём в мясо только при поджиге дров или угля в мангале.Пока горят дрова или уголь он можно так сказать прожирит собоой наружный слой мяса и недаст им сильно подгореть если что. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить из свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из куриного филе