мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говядины с уксусом

Шашлык из говядины с уксусом



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

Описание приготовления:

С говядиной большинству из нас не хочется заморачиваться - то жестковатое мясо получается, то долго готовить. А ведь все дело в маринаде. Если мариновать правильно - то шашлык получается изумительным. В этом простом рецепте самое главное - соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса. Я надеюсь, что испробовав шашлык из говядины с уксусом по моему рецепту, вы измените свое отношение к говядине. Вкусных шашлыков вам и хорошей погоды! ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
  • Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык из говядины с уксусом"

Шашлык из говядины с уксусом - фото шаг 1
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
Шашлык из говядины с уксусом - фото шаг 2
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.
Шашлык из говядины с уксусом - фото шаг 3
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
Шашлык из говядины с уксусом - фото шаг 4
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Оценить рецепт Шашлык из говядины с уксусом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
постная запеканка с грибами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
простые блюда из бананов