мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса - это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из говядины в духовке"

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 1
Кусок говядины помыть и обсушить.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 2
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 3
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 4
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 5
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 6
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Оценить рецепт Шашлык из говядины в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория Котова 09.07.2015 19:33 «Ответить

Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
тефтели в духовке рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рецепт креветок