мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке



Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса - это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из говядины в духовке"

Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 1
Кусок говядины помыть и обсушить.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 2
Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 3
Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 4
При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 5
Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.
Шашлык из говядины в духовке - фото шаг 6
Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Оценить рецепт Шашлык из говядины в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Котова 09.07.2015 19:33 «Ответить

Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
тефтели в духовке рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рецепт креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти