мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Шарлотка с яблоками и безе

Шарлотка с яблоками и безе



Приготовил:  
10.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!


Описание приготовления:

Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Шарлотка / Безе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)
  • Мука — 200 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Белок — 3 Штуки (безе)
  • Яблоки — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Шарлотка с яблоками и безе"

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 2
Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 3
Добавить муку.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 4
Замесить тесто средней плотности.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 5
Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 6
Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 7
Белки взбить до устойчивой пены.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 8
Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 9
На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 10
Пирог готов.
Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и безе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Шарлотка с яблоками и безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 20.11.2014 21:19 «Ответить

Очень интересный пирог! Сейчас испробую рецептик и отпишусь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Тарасова 24.09.2014 21:53 «Ответить

Потрясающий пирог! Всем советую! Спасибо большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт чеснока квашеного как на рынке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как варить домашнее пиво из хмеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти