мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с вареньем



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления шарлотки с вареньем элегантен и прост, не зря французы и англичане до сих пор спорят за авторство этого рецепта. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300  Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Варенье — 300 Грамм (Здесь начинается самое интересное: Вы можете выбрать варенье или джем на свой вкус!)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка (Не бойтесь добавить больше корицы - это только улучшит результат.)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шарлотка с вареньем"

Шарлотка с вареньем - фото шаг 1
1. Конечно, классический рецепт шарлотки с вареньем начинается с теста! Сам процесс приготовления теста можно разделить на 2 стадии: Стадия 1. Отделите белки от желтков, добавьте сахар в белки и взбивайте до полного растворения и загустения.
Шарлотка с вареньем - фото шаг 2
2. Стадия 2 приготовления теста: добавьте желтки в готовую массу и продолжайте взбивать. Далее постепенно добавляйте муку (можно использовать сито - так тесто получится легким и без комочков), аккуратно помешивая ложкой. Следом добавьте соду, гашенную уксусом, сметану и корицу. Хорошенько перемешайте полученную массу.
Шарлотка с вареньем - фото шаг 3
3. Пришло время отправить варенье в готовое тесто! Идеальный вариант это варенье с целыми ягодами, так шарлотка получится сочной и особенно аппетитной. Тщательно перемешайте.
Шарлотка с вареньем - фото шаг 4
4. Форму для выпечки не забудьте смазать маслом (если нет оливкового, можно использовать сливочное или подсолнечное) и вылейте в неё тесто. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и смело отправляйте туда шарлотку! Выпекаться она будет 35-40 минут, но будьте бдительны - если необходимо, снизьте немного температуру выпекания. Шарлотка с вареньем готова!

Оценить рецепт Шарлотка с вареньем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 888 30.06.2016 16:54 «Ответить

Не нужно добавлять соду!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда из мяса французской кухни

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
грузинские блюда в лаваше