Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к тесту.
Дополнительными уютными тёплыми нотками станет корица. Если корицу не любите, можно добавить ванилин.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх подгорает, а середина ещё сырая, накройте пирог фольгой или пергаментом.
Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки, дайте постоять под полотенцем 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на решётку и дать ему полностью остыть.
Шарлотка с тыквой готова. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи. Съев один кусочек тыквенной шарлотки, рука так и тянется за следующим. Надеюсь, эта выпечка и вам придётся по вкусу!