мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка на молоке



Добавил:  
16.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить шарлотку можно по-разному. Каждая хозяйка выбирает для себя тот или иной рецепт. Я советую приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и невероятно нежный. Советую не класть в тесто слишком много яблок. Менее часа - и на вашем столе замечательный пирог!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яблоко — 3  Штуки
  • Сода гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 3  Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка на молоке"

Шарлотка на молоке - фото шаг 1
1. Приготовить шарлотку на молоке в домашних условиях очень просто. Если у вас остались яблоки и вы не знаете, что с ними делать - я подскажу. Для пирога можно использовать даже подвявшие яблоки. Итак, для начала замесите тесто. В качестве помощника используйте миксер или кухонный комбайн.
Шарлотка на молоке - фото шаг 2
2. Яблоки следует нарезать не совсем крупно. Снимать кожуру или нет - дело ваше, но я обычно ее оставляю.
Шарлотка на молоке - фото шаг 3
3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином. Я использовала форму с волнистыми краями.
Шарлотка на молоке - фото шаг 4
4. На дно выложите яблоки, после чего нужно сверху залить все массой. Дайте немного постоять пирогу в форме, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шарлотка на молоке - фото шаг 5
5. Выпекается пирог не более 40 минут до румяной корочки. Дайте шарлотке немного остыть и подавайте к столу. По желанию можно притрусить сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 86
Похожий видеорецепт "Шарлотка на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 26.07.2014 19:02 «Ответить

Вид готовой шарлотки, что - то, не очень.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 02.09.2014 10:27 «Ответить

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 21.08.2014 08:18 «Ответить

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку - нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 21.08.2014 10:30 «Ответить

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эЛЬВИРА 15.10.2014 12:06 «Ответить

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.10.2014 17:50 «Ответить

Это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 18:24 «Ответить

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Мотуз 12.05.2015 14:03 «Ответить

ап

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЯРИНА ЭльMиpа 03.10.2015 15:14 «Ответить

в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты приготовления цветной капусты в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти