мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка на молоке



Добавил:  
16.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить шарлотку можно по-разному. Каждая хозяйка выбирает для себя тот или иной рецепт. Я советую приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и невероятно нежный. Советую не класть в тесто слишком много яблок. Менее часа - и на вашем столе замечательный пирог!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яблоко — 3  Штуки
  • Сода гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 3  Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка на молоке"

Шарлотка на молоке - фото шаг 1
1. Приготовить шарлотку на молоке в домашних условиях очень просто. Если у вас остались яблоки и вы не знаете, что с ними делать - я подскажу. Для пирога можно использовать даже подвявшие яблоки. Итак, для начала замесите тесто. В качестве помощника используйте миксер или кухонный комбайн.
Шарлотка на молоке - фото шаг 2
2. Яблоки следует нарезать не совсем крупно. Снимать кожуру или нет - дело ваше, но я обычно ее оставляю.
Шарлотка на молоке - фото шаг 3
3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином. Я использовала форму с волнистыми краями.
Шарлотка на молоке - фото шаг 4
4. На дно выложите яблоки, после чего нужно сверху залить все массой. Дайте немного постоять пирогу в форме, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шарлотка на молоке - фото шаг 5
5. Выпекается пирог не более 40 минут до румяной корочки. Дайте шарлотке немного остыть и подавайте к столу. По желанию можно притрусить сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 86

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 26.07.2014 19:02 «Ответить

Вид готовой шарлотки, что - то, не очень.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 02.09.2014 10:27 «Ответить

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 21.08.2014 08:18 «Ответить

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку - нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 21.08.2014 10:30 «Ответить

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эЛЬВИРА 15.10.2014 12:06 «Ответить

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.10.2014 17:50 «Ответить

Это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 18:24 «Ответить

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Мотуз 12.05.2015 14:03 «Ответить

ап

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЯРИНА ЭльMиpа 03.10.2015 15:14 «Ответить

в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты приготовления цветной капусты в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт теста для чебуреков в хлебопечке