мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сербский хлеб




Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Печь хлеб в домашних условиях могут все. Перед вами - простой рецепт сербского хлеба для вей семьи. Число 12 (по количеству составных хлебцов) - символично. Пусть весь год в вашем доме живет удача и достаток!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Молоко — 3 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное растопленное — 1 Стакан
  • Кунжутное семя — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сербский хлеб "

Сербский хлеб  - фото шаг 1
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - муку, дрожжи, соль и сахар.
Сербский хлеб  - фото шаг 2
2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.
Сербский хлеб  - фото шаг 3
3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.
Сербский хлеб  - фото шаг 4
4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.
Сербский хлеб  - фото шаг 5
5. Разделите колбаску на 12 равных частей.
Сербский хлеб  - фото шаг 6
6. Из каждой части скатайте шарик.
Сербский хлеб  - фото шаг 7
7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.
Сербский хлеб  - фото шаг 8
8. Затем из шариков сделайте толстые "блинчики".
Сербский хлеб  - фото шаг 9
9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.
Сербский хлеб  - фото шаг 10
10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.
Сербский хлеб  - фото шаг 11
11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.
Сербский хлеб  - фото шаг 12
12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Сербский хлеб  - фото шаг 13
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.
Сербский хлеб  - фото шаг 14
14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!
Сербский хлеб  - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сербский хлеб :

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Сербский хлеб "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
горячие блюда из овощей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на романтический ужин для двоих рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти