мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сербский хлеб



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Печь хлеб в домашних условиях могут все. Перед вами - простой рецепт сербского хлеба для вей семьи. Число 12 (по количеству составных хлебцов) - символично. Пусть весь год в вашем доме живет удача и достаток!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Молоко — 3 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное растопленное — 1 Стакан
  • Кунжутное семя — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сербский хлеб "

Сербский хлеб  - фото шаг 1
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - муку, дрожжи, соль и сахар.
Сербский хлеб  - фото шаг 2
2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.
Сербский хлеб  - фото шаг 3
3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.
Сербский хлеб  - фото шаг 4
4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.
Сербский хлеб  - фото шаг 5
5. Разделите колбаску на 12 равных частей.
Сербский хлеб  - фото шаг 6
6. Из каждой части скатайте шарик.
Сербский хлеб  - фото шаг 7
7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.
Сербский хлеб  - фото шаг 8
8. Затем из шариков сделайте толстые "блинчики".
Сербский хлеб  - фото шаг 9
9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.
Сербский хлеб  - фото шаг 10
10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.
Сербский хлеб  - фото шаг 11
11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.
Сербский хлеб  - фото шаг 12
12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Сербский хлеб  - фото шаг 13
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.
Сербский хлеб  - фото шаг 14
14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!
Сербский хлеб  - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сербский хлеб :

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
горячие блюда из овощей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на романтический ужин для двоих рецепты