мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Хлеб рижский в хлебопечке

Хлеб рижский в хлебопечке



Добавил:  
25.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Описание приготовления:

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар-песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Хлеб рижский в хлебопечке"

Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 1
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут).
Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 2
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 3
За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 4
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб рижский в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
французская кухня рецепты петушок в вине

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт молочный коктель