мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сербский бурек



Добавил:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.

Описание приготовления:

Классический рецепт сербского бурека предполагает использования теста Фило, я предпочитаю готовить бурек из покупного теста. Тесто Фило необходимо замешивать самому, потом растягивать и это долго. А вот такой бурек готовится достаточно быстро. Начинку можно делать и мясную, из фарша. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сербского бурека поможет вам разнообразить ваше меню и вам понравится результат. Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • Творожный сыр — 400 Грамм
  • Брынза — 100 Грамм
  • Шпинат — 500 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сербский бурек"

Сербский бурек - фото шаг 1
Размораживаем тесто.
Сербский бурек - фото шаг 2
Натираем сыр и брынзу на крупной терке.
Сербский бурек - фото шаг 3
Нарезанный шпинат обдаем кипятком и добавляем к сыру.
Сербский бурек - фото шаг 4
Перемешиваем будущую начинку.
Сербский бурек - фото шаг 5
Каждый лист теста раскатываем в длинную полоску длинной 60 см, а шириной 10.
Сербский бурек - фото шаг 6
Выкладываем на полоску четвертую часть начинки, равномерно распределяем ее. Скатываем в рулет.
Сербский бурек - фото шаг 7
Форму для выпечки, диаметром 30 см смазываем растительным маслом, а дно выстилаем бумагой. Выкладываем по краю получившийся рулет.
Сербский бурек - фото шаг 8
Точно так же сворачиваем остальные три рулета и выкладываем их спиралью в форму. Смазываем верхушку растительным маслом.
Сербский бурек - фото шаг 9
Выпекаем бурек в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Выключаем духовку и даем пирогу дойти еще минут 20. Вот так он выглядит в готовом виде.

Оценить рецепт Сербский бурек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как из козьего молока сделать творог

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке