мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшки с маком




Приготовил:  
03.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 2 Стакана (теплая)
  • Мука — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания)
  • Мак — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Плюшки с маком"

Плюшки с маком - фото шаг 1
В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Плюшки с маком - фото шаг 2
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Плюшки с маком - фото шаг 3
Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Плюшки с маком - фото шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
Плюшки с маком - фото шаг 5
Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Плюшки с маком - фото шаг 6
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Плюшки с маком - фото шаг 7
Сворачиваем тесто в рулетик.
Плюшки с маком - фото шаг 8
Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
Плюшки с маком - фото шаг 9
Делаем надрез.
Плюшки с маком - фото шаг 10
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Плюшки с маком - фото шаг 11
Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!

Оценить рецепт Плюшки с маком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47
Похожий видеорецепт "Плюшки с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как сделать крылышки гриль дома в микроволновкне

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тефтельки в сливочном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти