мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста




Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 2 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Штука (пакетик (2 ч. ложки с горкой))
  • Мука — 6 Стаканов

Количество порций: 40

Как приготовить "Сдобные булочки из дрожжевого теста"

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8
Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Оценить рецепт Сдобные булочки из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Сдобные булочки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
быстрый торт в микроволновке рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт грибы вешенки жареные