мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сборная рыбная солянка




Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я люблю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 Грамм
  • Скумбрия — 100 Грамм
  • Копченый лосось — 200 Грамм
  • Голова лосося — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Оливки — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сборная рыбная солянка"

Сборная рыбная солянка - фото шаг 1
Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.
Сборная рыбная солянка - фото шаг 2
Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.
Сборная рыбная солянка - фото шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.
Сборная рыбная солянка - фото шаг 4
Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.
Сборная рыбная солянка - фото шаг 5
Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.
Сборная рыбная солянка - фото шаг 6
Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.

Оценить рецепт Сборная рыбная солянка:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
быстрый десерт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат щетка рецепт