мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка рыбная




Обновлен:  
14.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!



Описание приготовления:

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 600 Грамм
  • Пеленгас (хвост) — 300 Грамм
  • Сардина консервированная (банка) — 1 Штука
  • Картофель средний — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Плавленый сырок — 1 Штука
  • Маслины без косточек (банка) — 1/2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Солянка рыбная"

Солянка рыбная - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.
Солянка рыбная - фото шаг 2
2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.
Солянка рыбная - фото шаг 3
3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.
Солянка рыбная - фото шаг 4
4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.
Солянка рыбная - фото шаг 5
5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.
Солянка рыбная - фото шаг 6
6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.
Солянка рыбная - фото шаг 7
7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка рыбная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат с анчоусами

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салат рафаэлло рецепт