мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками

Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата "Оливье". Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым "Оливье"!

Описание приготовления:

Давно всем известный салат "Оливье" заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались? Я расскажу вам, как приготовить салат "Оливье" с копченой курицей и креветками. Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный "Оливье".


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 Грамм (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 Грамм (или очищенных вареных 200 грамм)
  • Вареное яйцо — 4 Штуки
  • Морковь вареная — 1-2 Штук
  • Картофель вареный — 3 Штуки
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Свежая зелень — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками"

Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 1
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 2
Остывшие креветки очистим от панциря.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 3
Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 4
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 5
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 6
Нарезаем копченое куриное мясо.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 7
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 8
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 9
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной. Размешиваем.
Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками - фото шаг 10
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

Оценить рецепт Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
клубничное варенье пятиминутка

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты из крыжовника на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти