мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сапсо



Приготовил:  
11.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне.

Описание приготовления:

Это блюдо корейской кухни придется по вкусу всем, кто любит легкие и пикантные супы. Рецепт приготовления Сапсо довольно прост, так что даже новичок на кухне без труда с ним справится. Главный его секрет в предварительном мариновании мяса, так что обязательно запаситесь временем для этого.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 Грамм
  • Капуста — 100-150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Сапсо"

Сапсо - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного соли, сахара, черного и красного перца. Пропустите через пресс чеснок и все как следует перемешайте. Уберите мясо в холодильник примерно на часик, чтобы оно хорошо промариновалось.
Сапсо - фото шаг 2
2. На сковороду с толстым дном выложите мясо и обжарьте на среднем огне около 7-10 минут. Обратите внимание, что в этот простой рецепт Сапсо масло мы не используем.
Сапсо - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками морковь.
Сапсо - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.
Сапсо - фото шаг 5
5. Измельчите капусту, очистите и нарежьте лук. Выложите на сковороду минут на 5-7, периодически помешивая.
Сапсо - фото шаг 6
6. Переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Добавьте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 25 минут.
Сапсо - фото шаг 7
7. Возьмите немного бульона и добавьте муку. Размешайте до полного растворения муки и вылейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения и сразу после можно снимать с огня.
Сапсо - фото шаг 8
8. Классический рецепт Сапсо предполагает подачу супа вместе с рисом, отваренным отдельно. Угощайтесь!

Оценить рецепт Сапсо:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Сапсо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рисовая каша в микроволновке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мясо по мексикански