мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!

Описание приготовления:

Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от классического рецепта, поэтому вкус у нашего супа получиться такой же потрясающий и необычный, а все благодаря добавлению алычи, что придает супу легкую кислинку. Хотя, конечно, передать вкус этого блюда словами довольно трудно, лучше самому приготовить и попробовать, ну а чтобы все было сделано правильно, я предлагаю вам свой рецепт бозбаша из говядины с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Алыча сушеная  — 15-20 Штук
  • Алыча свежая  — 8 Штук
  • Картофель — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш)
  • Нут  — 1 Стакан
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 4-5 Литров (средней жирности)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Бозбаш из говядины"

Бозбаш из говядины - фото шаг 1
В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
Бозбаш из говядины - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Бозбаш из говядины - фото шаг 3
Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Бозбаш из говядины - фото шаг 4
Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.
Бозбаш из говядины - фото шаг 5
В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).
Бозбаш из говядины - фото шаг 6
Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.
Бозбаш из говядины - фото шаг 7
То же самое проделываем с остальным фаршем.
Бозбаш из говядины - фото шаг 8
Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Бозбаш из говядины - фото шаг 9
Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.
Бозбаш из говядины - фото шаг 10
Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.
Бозбаш из говядины - фото шаг 11
Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.
Бозбаш из говядины - фото шаг 12
Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бозбаш из говядины:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
обычные блины на молоке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт хе 1 ложку уксуса