мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка классическая



Приготовил:  
07.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солянка классическая"

Солянка классическая - фото шаг 1
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Солянка классическая - фото шаг 2
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Солянка классическая - фото шаг 3
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Солянка классическая - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Солянка классическая - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Солянка классическая - фото шаг 6
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Солянка классическая - фото шаг 7
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Солянка классическая - фото шаг 8
Верните мясо в бульон.
Солянка классическая - фото шаг 9
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Солянка классическая - фото шаг 10
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Солянка классическая - фото шаг 11
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Солянка классическая - фото шаг 12
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

Оценить рецепт Солянка классическая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 67
Видеорецепт "Солянка классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег 07.07.2017 18:48 «Ответить

Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.07.2017 16:06 «Ответить

Название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Давайте подумаем, знали ли крестьяне что такое "каперсы"??? Воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, народ начал превращать их старое название в новое «солянка».

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олег 07.07.2017 18:46 «Ответить

Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Андрукович 16.02.2017 08:14 «Ответить

в солянку не идет морковь. в мясную-кладем сметану. а лимон только в РЫБНУЮ. огурцы лучше соленые. с маринованными может получиться кислее. нарезка СОЛОМКОЙ обычно идет в борщ . Огурцы протушить вместе с луком и томатной пастой . можно положить картофель(не варить в кислой среде. имею ввиду томат и огурцы. )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.02.2017 09:42 «Ответить

Алексей, спасибо за комментарий, но не согласна с Вами, картофель никогда не добавлялся в классическую солянку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Deemmaq1 11.02.2016 17:04 «Ответить

Все получилось очень вкусно и красиво как на фото! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 11.02.2016 18:21 «Ответить

И Вам спасибо за комментарий, я рада, что все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты в мультиварке рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кекс с курагой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти