мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка классическая



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солянка классическая"

Солянка классическая - фото шаг 1
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Солянка классическая - фото шаг 2
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Солянка классическая - фото шаг 3
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Солянка классическая - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Солянка классическая - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Солянка классическая - фото шаг 6
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Солянка классическая - фото шаг 7
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Солянка классическая - фото шаг 8
Верните мясо в бульон.
Солянка классическая - фото шаг 9
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Солянка классическая - фото шаг 10
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Солянка классическая - фото шаг 11
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Солянка классическая - фото шаг 12
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

Оценить рецепт Солянка классическая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53
Видеорецепт "Солянка классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 11.02.2016 17:04 «Ответить

Все получилось очень вкусно и красиво как на фото! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 11.02.2016 18:21 «Ответить

И Вам спасибо за комментарий, я рада, что все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты в мультиварке рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кекс с курагой