мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с шиитаке



Добавил:  
25.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Описание приготовления:

В этот салат с шиитаке можно добавить черные бобы. Продаются они в засушенном виде и, прежде чем подать черные бобы на стол, их надо замочить на ночь, а потом часа полтора варить. Хвала вам, если вы это все проделаете. Я же советую заменить их на коричневую или красную консервированную фасоль.
Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Для этого салата ее можно приготовить на пару или обжарить в оливковом маслице.
Итак, как приготовить салат с шиитаке?
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики. Порежьте на несколько частей. Выложите в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте в течение 7-9 минут. Можно фасоль приготовить на пару, в пароварке или обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 6-7 минут.
2. Лук промойте и мелко нарубите.
3. Редиску промойте, срежьте хвостики и плодоножки, нарежьте брусочками.
4. Для приготовления заправки к салату смешайте горчицу, уксус, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Замешайте в соус. Только после всего этого можно постепенно, помешивая, вводить оливковое масло.
5. В салатнице смешайте нарезанные и подготовленные ингредиенты: консервированную фасоль, спаржевую фасоль, лук и редиску. Добавьте готовый соус и перемешайте.
6. Шляпки шиитаке нарежьте полосками и обжарьте в течение 4-5 минут на малом количестве оливкового масла на среднем огне. Они должны быть слегка хрустящими.
7. Жареные шиитаке выложите сверху горкой на салат и подавайте.
Салат с шиитаке готов.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 150 Грамм
  • Коричневая фасоль консервированная — 100 Грамм (Или черная фасоль)
  • Стручковая зеленая фасоль — 200 Грамм
  • Лук-резанец  — По вкусу
  • Редиска — 150 Грамм
  • Горчица (дижонская) — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Винный или бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Салат с шиитаке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты выпечки пироги с мясом легкие

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свинина в кисло сладком соусе с рисом