Салат с осьминогами в рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.
Описание приготовления:
Салатики из морепродуктов - вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!Состав / Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 8 Штук
- Салатный микс 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
- Апельсины 1 Штука
- Оливки 50 Грамм
- Перец чили красный 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Уксус бальзамический 20 Миллилитров
- Горчица зерновая 10 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Салат с осьминогами в рассоле"
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
Оценить рецепт Салат с осьминогами в рассоле
4.7,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хе из кижуча
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
Фаршированные тушки кальмаров
Карась на мангале
Хе из кижуча
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
Фаршированные тушки кальмаров
Карась на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ