мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминоги в соевом соусе



Добавил:  
07.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.

Описание приготовления:

Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Осьминог — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Осьминоги в соевом соусе"

Осьминоги в соевом соусе - фото шаг 1
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
Осьминоги в соевом соусе - фото шаг 2
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Осьминоги в соевом соусе - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Осьминоги в соевом соусе - фото шаг 4
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Осьминоги в соевом соусе - фото шаг 5
Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

Оценить рецепт Осьминоги в соевом соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салат с кальмарами и икрой царский

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
филе кур в мультиварке