мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Описание приготовления:

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные опята  — 250 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с маринованными опятами и ветчиной"

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1
Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4
Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 6
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 7
Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты лагмана

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление бараньей ноги в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти