мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с китайской лапшой



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить салат с китайской лапшой и овощами. Прелесть этого блюда — в его разнообразии. Вы можете использовать множество овощей, комбинируя их по вкусу. Заправка добавляется в последний момент, ее количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, этот салатик можно сделать на несколько дней. Просто соедините лапшу с соевым соусом и небольшим количеством заправки и отдельно подготовьте овощи. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Морковь / Перец / Имбирь / Лапша
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 270 Грамм
  • Соевый соус — 50-80 Миллилитров (по вкусу)
  • Брокколи — 1 Штука (небольшая)
  • Пророщенные бобы — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Красная (фиолетовая) капуста — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлопья осторого перца — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с китайской лапшой"

Салат с китайской лапшой - фото шаг 1
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).
Салат с китайской лапшой - фото шаг 2
2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 3
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 4
4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 6
6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 7
7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с китайской лапшой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат анастасия рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что можно сделать из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти