мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с китайской лапшой




Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить салат с китайской лапшой и овощами. Прелесть этого блюда — в его разнообразии. Вы можете использовать множество овощей, комбинируя их по вкусу. Заправка добавляется в последний момент, ее количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, этот салатик можно сделать на несколько дней. Просто соедините лапшу с соевым соусом и небольшим количеством заправки и отдельно подготовьте овощи. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Морковь / Перец / Имбирь / Лапша
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 270 Грамм
  • Соевый соус — 50-80 Миллилитров (по вкусу)
  • Брокколи — 1 Штука (небольшая)
  • Пророщенные бобы — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Красная (фиолетовая) капуста — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлопья осторого перца — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат с китайской лапшой"

Салат с китайской лапшой - фото шаг 1
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).
Салат с китайской лапшой - фото шаг 2
2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 3
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 4
4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 6
6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.
Салат с китайской лапшой - фото шаг 7
7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с китайской лапшой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат анастасия рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что можно сделать из куриного фарша